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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Solos.
Data corrente:  22/11/2002
Data da última atualização:  24/04/2024
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  OLIVEIRA, F. B. de; PEREZ, D. V.; MENEGUELLI, N. do A.; MATTA, A. P. da; VAITSMAN, D. S.
Afiliação:  FERNANDO BARBOSA DE OLIVEIRA, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO; DANIEL VIDAL PEREZ, CNPS; NELI DO AMARAL MENEGUELLI, CNPS; ALEXANDRE P. DA MATTA, PESAGRO; DELMO SANTIAGO VAITSMAN, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO DE JANEIRO.
Título:  Estudos preliminares sobre a composição química do Diospyros kaki, da região serrana do Rio de Janeiro.
Ano de publicação:  1996
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESSO BRASILEIRO DE QUÍMICA, 36., 1996, São Paulo. Resumos. Rio de Janeiro: Associação Brasileira de Química, 1996. Ref. QT26.
Idioma:  Português
Conteúdo:  Dentre os vários tipos de frutas consumidas pela população, o caqui é recomendado por suas qualidades nutricionais: ele é rico em açúcares, sais minerais e vitaminas. Entretanto, muitas vezes, não se encontram nas referências, informações que possam orientar os fruticultores quanto à sua composição química, variedades economicamente adequadas para uma dada região e até atender aos interesses do consumidor. Atualmente, os caquizeiros da Região Serrana do Rio de Janeiro são responsáveis pela 2ª maior produção de caquis do país, sendo cultivadas em maior escala as variedades mikado e rama forte escolhidas para base deste trabalho integrado. As amostras foram coletadas em 20 sítios nos municípios de Sumidouro, Nova Friburgo e São José do Vale do Rio Preto conforme metodologia adotada pelo CNPS, visando uma próxima correlação com a composição do solo, tecido foliar além de tratamento estatístico. Nas frutas "in natura" determinou-se, diretamente, com eletrodo adequado, o pH de 84 unidades de caquis mikado e 180 de rama forte, encontrando-se os valores médios de 5,24 e 4,92 respectivamente. Além disso, as 264 frutas, conforme a variedade e produtor, foram divididas em grupos contendo apenas a polpa comestível e polpa com casca que após maceração foram utilizadas, imediatamente, na determinação do ácido ascórbico. A variedade rama forte apresentou teores de 10.07 mg/100g na polpa e 11.30 mg/100g na fruta com casca, superiores aos da variedade mikado (8,77 e 8,97 mg/100g). Concluind... Mostrar Tudo
Thesagro:  Caqui; Diospyros Kaki.
Categoria do assunto:  P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/331677/1/Estudos-preliminares-sobre-a-composicao-quimica-do-Diospyros-kaki-1996.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Solos (CNPS)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPS4800 - 1UPCRA - DD1998.00003
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1.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, S. F. S.; DIAS, L. A. S.; ALVES, R. S.; ALVES, R. M.; EVANGELISTA, J. S. P. C.; DIAS, K. O. G. Leveraging multi-harvest data for increasing genetic gains per unit of time for fruit yield and resistance to witches' broom in Theobroma grandiflorum. Euphytica, v. 218, Article number 171, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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2.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, M. A.; EVANGELISTA, J. S. P. C.; COELHO, I. F.; CARVALHO, L. P. de; FARIAS, F. J. C.; TEODORO, P. E.; BHERING, L. L. Genotype selection based on multiple traits in cotton crops: the application of genotype by yield trait biplot. Acta Scientiarum. Agronomy, v. 44, e54136, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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3.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, J. S. P. C.; PEIXOTO, M. A.; COELHO, I.; ALVES, R.; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. F. e; LAVIOLA, B.; BHERING, L. L. Genetic evaluation and selection in jatropha curcas through frequentist and bayesian inferences. Bragantia, v. 81, 2022. 12 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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4.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, M. A.; EVANGELISTA, J. S. P. C.; ALVES, R. S.; FARIAS, F. J. C.; CARVALHO, L. P.; TEODORO, L. P. R.; TEODORO, P. E.; BHERING, L. L. Models for optimizing selection based on adaptability and stability of cotton genotypes. Ciência Rural, v. 51, n. 5, e20200530, p. 1-8, 2021. 8 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Algodão.
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5.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, J. S. P. C.; ALVES, R. S.; PEIXOTO, M. A.; RESENDE, M. D. V. de; TEODORO, P. E.; SILVA, F. L. da; BHERING, L. L. Soybean productivity, stability, and adaptability through mixed model methodology. Ciência Rural, v. 51, n. 2, e20200406, 2021. Título em português: Produtividade, estabilidade e adaptabilidade da soja por meio de metodologia de modelo misto.
Tipo: Artigo em Periódico Indexado
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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6.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, S. F. S.; EVANGELISTA, J. S. P. C.; ALVES, R. S.; FERREIRA, F. M.; DIAS, L. A. S.; ALVES, R. M.; DIAS, K. O. G.; BHERING, L. L. Application of linear mixed models for multiple harvest/site trial analyses in perennial plant breeding. Tree Genetics & Genomes, v. 18, n. 6, Article number: 44, Dec. 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.
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7.Imagem marcado/desmarcadoCHAVES, S. F. S.; EVANGELISTA, J. S. P. C.; TRINDADE, R. dos S.; DIAS, L. A. S.; GUIMARAES, P. E. de O.; GUIMARAES, L. J. M.; ALVES, R. S.; BHERING, L. L.; DIAS, K. O. G. Employing factor analytic tools for selecting high-performance and stable tropical maize hybrids. Crop Science, v. 63, n. 3, p. 1114-1125, 2023.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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8.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, J. S. P. C.; PEIXOTO, M. A.; COELHO, I. F.; ALVES, R. S.; SILVA, F. F. e; RESENDE, M. D. V. de; SILVA, F. L. da; BHERING, L. L. Environmental stratification and genotype recommendation toward the soybean ideotype: a Bayesian approach. Crop Breeding and Applied Biotechnology, v. 21, n. 1, e359721111, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 2
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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9.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, J. S. P. C.; CHAVES, S. F. da S.; BHERING, E. L.; QUEIROZ, V. A. V.; SILVA, D. D. da; GUIMARAES, L. J. M.; DIAS, K. O. das G.; PASTINA, M. M. Seleção de genótipos de milho tropical com menor incidência de fumonisinas em grãos e alta produtividade via predição genômica. Sete Lagoas: Embrapa Milho e Sorgo, 2023. 17 p. (Embrapa Milho e Sorgo. Circular Técnica, 284).
Tipo: Circular Técnica
Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo.
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10.Imagem marcado/desmarcadoPEIXOTO, M. A.; EVANGELISTA, J. S. P. C.; COELHO, I. F; ALVES, R. A.; LAVIOLA, B. G.; SILVA, F. F. e; RESENDE, M. D. V. de; BHERING, L. L. Multiple-trait model through Bayesian inference applied to Jatropha curcas breeding for bioenergy. PLOS ONE , v. 16, n. 3, e0247775, Mar. 2021. 16
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Café.
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11.Imagem marcado/desmarcadoFERREIRA, F. M.; EVANGELISTA, J. S. P. C.; CHAVES, S. F. da S.; ALVES, R. S.; SILVA, D. B.; MALIKOUSKI, R. G.; RESENDE, M. D. V. de; BHERING, L. L.; SANTOS, G. A. Multivariate bayesian analysis for genetic evaluation and selection of eucalyptus in multiple environment trials. Bragantia, v. 81, e2922, 2022. 11 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 1
Biblioteca(s): Embrapa Café.
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12.Imagem marcado/desmarcadoEVANGELISTA, J. S. P. C.; PEIXOTO, M. A.; COELHO, I. F.; FERREIRA, F. M.; MARÇAL, T. de S.; ALVES, R. S.; CHAVES, S. F. da S.; RODRIGUES, E. V.; LAVIOLA, B. G.; RESENDE, M. D. V. de; DIAS, K. O. das G.; BHERING, L. L. Modeling covariance structures and optimizing jatropha curcas breeding. Tree Genetics & Genomes, v. 19, 21, 2023. 11 p.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Agroenergia; Embrapa Café.
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